Ingredientes:
Para el tofu:
100 ml de caldo concentrado de marisco
1 bloque de tofu firme
1 chorrito de aceite de sésamo
Para el maki:
4 hojas de alga de nori
250 g de arroz de sushi
8 tiras de pepino
8 tiras finas de zanahoria
Semillas de sésamo negro tostadas
Crema de wasabi
Agua aceite de oliva y sal
Elaboración:
1. El primer paso es marinar el tofu. Para ello, en el caldo templado introduce el tofu durante aproximadamente 15 minutos sin que hierva.
2. Sácalo con mucho cuidado, córtalo en tiras y ponle un chorrito de aceite de sésamo por encima.
3. En un caldero, sancocha la Rosa hasta que esté cocinado y mézclalo con las semillas de sésamo.
4. Extiende una capa fina de arroz sobre la hoja de nori dejando una parte sin cubrir.
5. Colocar al principio de la hoja a lo largo, las tiras de zanahoria, pepino y tofu y añadir un poquito de crema de wasabi.
6. Con la ayuda de una esterilla, enrollar presionando para que quede bien compacto.
7. Una vez listo, trocear y servir con salsa de soja.
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