INGREDIENTES
250 g. de arroz bomba
12 langostinos frescos
1/2 pimiento rojo cortado en cuadros pequeños
1 cebolla cortada en cuadros pequeños
2 dientes de ajo troceados
100 ml. de tomate triturado
1 litro de fumet de mariscos caliente
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Perejil fresco para decorar
Sal al gusto
PREPARACIÓN
Paso 1: Comenzamos la preparación de nuestro arroz meloso con langostinos, para ello, en una cazuela con un poco de aceite de oliva y a temperatura media, agregamos la cebolla, los dientes de ajo y dejamos cocinar por un par de minutos, luego incorporamos el pimiento rojo y cocinamos por 4 minutos, seguidamente agregamos el tomate natural triturado, removemos y seguimos cocinando por 3 minutos más.
Paso 2: Incorporamos el arroz y dejamos rehogar por 1 minuto, luego agregamos el caldo de mariscos caliente (es muy importante que esté caliente para no parar la cocción del arroz) un poco de sal, las hebras de azafrán, removemos y dejamos cocinar a temperatura media entre 14 y 16 minutos (este tiempo dependerá del tipo de arroz que utilices, te recomiendo mirar en el empaque las indicaciones de cocción) removemos de vez en cuando para que el arroz vaya soltando cremosidad.
Paso 3: Cuando veas que falten 2 minutos para terminar la cocción, agrega los langostinos y remueves, retiramos del fuego, servimos en un plato hondo, agregamos un poco de perejil fresco por encima y ya tenemos listo nuestro exquisito arroz meloso con langostinos. ¡Que aproveche!
Receta de "El Mundo en Recetas".
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