top of page

RECETA DE CRUMBLE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 5 Manzanas

  • 175 gr de Harina de trigo

  • 175 gr de Azúcar

  • 90 gr de Mantequilla y un pellizco más para el molde

  • Canela

PREPARACIÓN

  • Primero precalentamos el horno a 160ºC. Mientras el horno toma temperatura, pelamos las manzanas y las cortamos en dados de 1 centímetro de lado más o menos.

  • Colocamos las manzanas junto un buen trozo de mantequilla en la sartén junto con canela al gusto y ponemos la vitrocerámica a fuego medio hasta que las manzanas estén caramelizadas y cocinadas.

  • Engrasamos con mantequilla un molde rectangular (de unos 22 x 15 cm) y se colocan las manzanas en una capa uniforme.

  • En un bol grande se coloca la harina, el azúcar restante y la mantequilla en trocitos y se mezcla frotando con las manos para formar migas ("crumble"). Las migas se dejan enfriar unos 15 minutos en el frigorífico, y después se vierten sobre las manzanas. Horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos (depende del horno).

  • Servir frío o templado y acompañado de helado de vainilla.

Comments


bottom of page