INGREDIENTES
5 Manzanas
175 gr de Harina de trigo
175 gr de Azúcar
90 gr de Mantequilla y un pellizco más para el molde
Canela
PREPARACIÓN
Primero precalentamos el horno a 160ºC. Mientras el horno toma temperatura, pelamos las manzanas y las cortamos en dados de 1 centímetro de lado más o menos.
Colocamos las manzanas junto un buen trozo de mantequilla en la sartén junto con canela al gusto y ponemos la vitrocerámica a fuego medio hasta que las manzanas estén caramelizadas y cocinadas.
Engrasamos con mantequilla un molde rectangular (de unos 22 x 15 cm) y se colocan las manzanas en una capa uniforme.
En un bol grande se coloca la harina, el azúcar restante y la mantequilla en trocitos y se mezcla frotando con las manos para formar migas ("crumble"). Las migas se dejan enfriar unos 15 minutos en el frigorífico, y después se vierten sobre las manzanas. Horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos (depende del horno).
Servir frío o templado y acompañado de helado de vainilla.
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