INGREDIENTES
400 g de espaguetis de buena calidad
500 g de mejillones
500 g de almejas
8 langostinos
500 g de calamares
300 g de tomates cherry
2 dientes de ajo
Vino blanco seco
1 chalota
1 zanahoria
Perejil
Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra
PREPARACIÓN
Abrir por separado las almejas y los mejillones, con un poco de agua y vino blanco.
Filtrar el agua de cocción y reservarla.
Quitar las conchas de al menos 2/3 de los mariscos.
Limpiar los calamares, cortarlos en anillas y saltearlos en un sofrito de chalota, zanahoria y ajo.
Limpiar los langostinos y cocinarlos rápidamente en una sartén con aceite de oliva y un ajo entero. Reservarlos.
En la misma sartén de los langostinos saltear los tomates cherry partidos a la mitad. añadiendo un poco del agua de cocción del marisco.
Al final añadir todo el marisco reservado al tomate y mezclar bien.
Cocer la pasta muy al dente, escurrirla y añadirla a la salsa, salteando un par de minutos.
Añadir el perejil picado y servir.
RECETA DE BONVIVEUR
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