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RECETA DE PASTA A LA MARINERA



INGREDIENTES

  • 400 g de espaguetis de buena calidad

  • 500 g de mejillones

  • 500 g de almejas

  • 8 langostinos

  • 500 g de calamares

  • 300 g de tomates cherry

  • 2 dientes de ajo

  • Vino blanco seco

  • 1 chalota

  • 1 zanahoria

  • Perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra


PREPARACIÓN

  1. Abrir por separado las almejas y los mejillones, con un poco de agua y vino blanco.

  2. Filtrar el agua de cocción y reservarla.

  3. Quitar las conchas de al menos 2/3 de los mariscos.

  4. Limpiar los calamares, cortarlos en anillas y saltearlos en un sofrito de chalota, zanahoria y ajo.

  5. Limpiar los langostinos y cocinarlos rápidamente en una sartén con aceite de oliva y un ajo entero. Reservarlos.

  6. En la misma sartén de los langostinos saltear los tomates cherry partidos a la mitad. añadiendo un poco del agua de cocción del marisco.

  7. Al final añadir todo el marisco reservado al tomate y mezclar bien.

  8. Cocer la pasta muy al dente, escurrirla y añadirla a la salsa, salteando un par de minutos.

  9. Añadir el perejil picado y servir.

RECETA DE BONVIVEUR

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