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RECETA DE SALMÓN A LA CREMA

INGREDIENTES

  • 4 lomos de salmón

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 50 gr. mantequilla

  • 200 ml. vino blanco

  • 200 ml. nata líquida

  • Caldo de verduras

  • Tomates cherry

  • 2 dientes de ajo

  • Sal y pimienta

  • Parmesano rallado

  • Perejil

PREPARACIÓN

1. Salpimentamos los lomos de salmón.

2. Ponemos la mitad de la mantequilla en la olla, dorar el salmón 3 minutos por cada lado y reservamos.

3. Ponemos la otra mitad de la mantequilla y cocinamos la cebolla cortada en juliana, el puerro bien picadito y los ajos picados durante 10 minutos.

4. Con el fuego al máximo echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

5. Echamos un chorrito de caldo de verduras o agua en su defecto con una cucharadita de maicena y removemos.

6. Incorporamos la nata o crema líquida y damos punto de sal y una vez hierva dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego lento.

7. Batimos con una batidora de mano hasta dejar una textura lisa y sin grumos y lo volvemos a verter en la sartén.

8. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y removemos.

9. Ponemos los lomos de salmón y cocinamos durante 2 minutos a fuego lento, lo apagamos y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.

10. Decoramos con perejil picado.

11. ¡Y LISTO!

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