INGREDIENTES
4 lomos de salmón
1 cebolla
1 puerro
50 gr. mantequilla
200 ml. vino blanco
200 ml. nata líquida
Caldo de verduras
Tomates cherry
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Parmesano rallado
Perejil
PREPARACIÓN
1. Salpimentamos los lomos de salmón.
2. Ponemos la mitad de la mantequilla en la olla, dorar el salmón 3 minutos por cada lado y reservamos.
3. Ponemos la otra mitad de la mantequilla y cocinamos la cebolla cortada en juliana, el puerro bien picadito y los ajos picados durante 10 minutos.
4. Con el fuego al máximo echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
5. Echamos un chorrito de caldo de verduras o agua en su defecto con una cucharadita de maicena y removemos.
6. Incorporamos la nata o crema líquida y damos punto de sal y una vez hierva dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego lento.
7. Batimos con una batidora de mano hasta dejar una textura lisa y sin grumos y lo volvemos a verter en la sartén.
8. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y removemos.
9. Ponemos los lomos de salmón y cocinamos durante 2 minutos a fuego lento, lo apagamos y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.
10. Decoramos con perejil picado.
11. ¡Y LISTO!
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